Правительство Финляндии планирует закрыть рестораны до конца мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Sleeping Grey Follow/Creative Commons

Рестораны, кафе, бары и ночные клубы планируют закрыть 28 марта. Еду можно будет брать на вынос, столовые на рабочих местах будут работать в обычном режиме.

Премьер-министр Санна Марин (СДП) сообщила, что предложение правительства о закрытии всех ресторанов, кафе, баров и ночных клубов до конца мая было внесено на рассмотрение парламента во вторник вечером.

Ограничения вступят в силу как можно быстрее, возможно, уже в субботу. Заведения будут закрыты до конца мая, сообщил портал Yle.

Премьер-министр пообещала, что правительство сделает все возможное, чтобы помочь владельцам ресторанов в трудной ситуации.

Министр труда Туула Хаатайнен (СДП) отметила, что ресторанам будет разрешено продавать еду на вынос. "Рестораны будут закрыты, но клиенты смогут забирать еду с собой или заказывать через интернет", - добавила она.

Столовые на рабочих местах могут работать в обычном режиме.

Правительство продолжает переговоры по другим возможным мерам по предотвращению эпидемии коронавируса. Марин сообщила, что правительство расскажет о них в среду.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: