SYNLAB присоединяется к призыву региональной больницы относительно карантина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Специалисты лаборатории SYNLAB в настоящее время работают круглосуточно, чтобы протестировать как можно больше жителей Эстонии.
Специалисты лаборатории SYNLAB в настоящее время работают круглосуточно, чтобы протестировать как можно больше жителей Эстонии. Автор: Siim Lõvi /ERR

Медицинская лаборатория SYNLAB, которая ежедневно анализирует сотни тестов на наличие коронавируса, присоединяется к призыву Северо-Эстонской Региональной больницы (PERH) оставаться дома.

"Тот факт, что мы начали более широкое тестирование людей при сотрудничестве государства, семейных врачей и частных медицинских учреждений, в одиночку не может остановить распространение коронавируса. Одного тестирования недостаточно. Это помогает выявить возможное наличие инфекции, вызванной коронавирусом, у людей с симптомами острых респираторных заболеваний, но не обеспечивает какой-либо защиты от дальнейшего заражения и не предотвращает распространение вируса. К карантину нужно относиться со всей серьезностью", – напомнил председатель правления SYNLAB Райнар Аамисепп.

Согласно имеющимся научным статьям, есть основание полагать, что коронавирус быстро распространяется при контактах и остается на поверхностях в течение нескольких дней, что делает нахождение в общественных местах группами явным источником опасности.

"Не подвергайте себя и свои семьи опасности. Оставайтесь дома и требуйте того же от своих близких. Вы, безусловно, не хотите быть потенциальным распространителем вируса. Сейчас у нас есть последняя возможность ограничить широкое распространение вируса в Эстонии, но для этого требуется, чтобы каждый ответственный гражданин был дисциплинирован и требовал того же от других", – добавил Аамисепп.  

Специалисты лаборатории SYNLAB в настоящее время работают круглосуточно, чтобы протестировать как можно больше жителей Эстонии. Медицинская система имеет ограниченные человеческие ресурсы, а также испытывает недостаток средств защиты. Следует отнестись к этому серьезно, так как личная изоляция и требовательность к другим могут реально спасти жизни.

6 рекомендаций о том, как предотвратить распространение вируса

  • Работайте дома – не ходите в офис (общайтесь посредством телефона, Skype, Teams и других приложений)
  • Делайте покупки с умом – продумайте список необходимых товаров, ходите в магазин один, запаситесь едой с большим сроком хранения – при возможности носите перчатки
  • Избегайте публичных мест – предпочитайте передвигаться в одиночестве, обособленно от других
  • Общайтесь только при помощи дигитальных приспособлений
  • Строго соблюдайте правила гигиены – мойте руки!
  • Требуйте от членов своей семьи, близких и друзей выполнения тех же правил

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: