Открытие автобусной линии №64 в Таллинне в апреле не состоится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В настоящее время автобусы ходят по обычному расписанию, но количество пассажиров заметно сократилось.
В настоящее время автобусы ходят по обычному расписанию, но количество пассажиров заметно сократилось. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Из-за последствий коронавируса в Таллинне 1 апреля не будет открыта новая автобусная линия номер 64, которая должна была связать Хааберсти и Юлемисте.

"Открытие этой линии откладывается", - подтвердил в среду корреспонденту ERR заведующий Департаментом транспорта Таллинна Андрес Харьо.

Решение об отмене открытия нового маршрута было принято в связи с введенным в Эстонии чрезвычайным положением.

Изначально столичные власти хотели открыть линию номер 64 еще в прошлом году, но тогда из-за нехватки водителей сделать это не удалось.

В настоящее время между Вяйке-Ыйсмяэ и Юлемисте курсирует и автобус номер 45. Однако маршрут новой линии должен был несколько отличаться, ранее говорил нашему порталу председатель правления муниципальной фирмы "Таллиннский городской транспорт" Денис Бородич.

"Инициатива открытия этой линии исходила как от управы Хааберсти, так и от Юлемисте-Сити, где работает много людей. Департамент транспорта посчитал, что в этом маршруте действительно есть необходимость", - добавил Денис Бородич.

Предполагалось, что новая линия будет работать только с понедельника по пятницу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: