Предприятия общепита в малых городах ищут возможности привлечь клиентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятиям общепита приходится прилагать огромные усилия для сохранения клиентуры.
Предприятиям общепита приходится прилагать огромные усилия для сохранения клиентуры. Автор: ERR

Работающие в малых городах и сельской местности предприятия общественного питания пытаются найти новые возможности вернуть клиентов. Многие фирмы начали предлагать доставку горячей еды.

Незадолго до кризиса работающая в Амбла столовая Kirsimari решила расширить свою деятельность. В качестве одной из возможностей стала доставка горячей еды на дом за небольшую плату, передала "Актуальная камера".

"Сначала услуга пользовалась популярностью, но когда объявили чрезвычайное положение, спрос упал", – рассказал владелец столовой Меэлис Кирси. По его словам, люди не заказывают еду даже по телефону.

С наступлением кризиса снизилось и число посетителей. "Обычно приходило около ста человек, теперь 10-15, иногда больше, иногда меньше. Раньше мы также организовывали дни рождения, а теперь все запретили", посетовал Кирси.

Он отметил, что столовая уже работает с убытками: "К счастью, банки пошли навстречу, мы получили отсрочку по платежам. Я думаю, что если не будет государственной помощи, продержимся месяца два".

После объявления чрезвычайного положения число посетителей кафе Vaksali в историческом здании тюриской железнодорожной станции снизилось наполовину, потому что люди боятся выходить из дома. На прошлой неделе кафе начало предлагать доставку еды.

"Дочь одного 90-летнего человека сообщила нам о своем 95-летнем родственнике, который хотел бы заказывать еду на дом каждый день", – привела пример владелица кафе Vaksali Герли Тариус.

Кроме того, курьеры с радостью развозят не только еду, но и передают с оказией поздравительные открытки от пожилых людей их приятелям.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: