Яак Ааб: государство сохранит доходную базу местных самоуправлений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр государственного управления Яак Ааб.
Министр государственного управления Яак Ааб. Автор: ERR

Министр государственного управления Яак Ааб уверяет, что государство сохранит доходную базу местных самоуправлений во время кризиса и не будет урезать субсидии. Министр призвал местные самоуправления не сокращать намеченные инвестиции.

"Правительство не собирается сокращать отчисления в местные самоуправления подоходного налога и субсидии, - сказал министр Яак Ааб. - Правительство стремится сохранить экономику на плаву во время кризиса. Правительство разрабатывает в дополнительном бюджете пакет поддержки в размере почти 100 миллионов евро".

По словам министра, это быстрые меры, и в случае необходимости правительство обсудит дальнейшие решения. Детали пакета муниципальной поддержки в настоящее время находятся в стадии разработки и будут уточнены ко времени подготовки проекта дополнительного бюджета.

Министерство не рекомендует местным органам власти начинать на всякий случай сокращать свои расходы и инвестиции. "Муниципальные заказы также являются частью экономики, если их сократить, это усложнит выживание во время кризиса, - пояснил Ааб. - Финансовое положение большинства местных органов власти достаточно хорошее, чтобы позволить им выполнять свои задачи. Вместе с поддержкой правительства местные самоуправления могут успешно заботиться о своих жителях".

 Министерство финансов постоянно контролирует налоговые поступления и ликвидность местных органов власти. При необходимости местное самоуправление может подать заявку на авансовую выплату субсидий за счет четвертого квартала.

Министерство направило рекомендации муниципалитетам, чтобы избежать увольнений, сокращения заработной платы и ограничения запланированных инвестиции в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, министерство финансов обратилось к муниципалитетам с просьбой вести учет дополнительных расходов, неоплаченных расходов и незаработанных доходов в связи с чрезвычайной ситуацией.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: