Галерея Temnikova & Kasela бесконтактно открыла выставку "Narcotics" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В условиях распространения коронавируса и временного закрытия многих публичных мест, включая различные музеи и выставки, мир искусства приглашает продолжить знакомство с прекрасным в виртуальном мире. Например, несколько дней назад произошло бесконтактное открытие выставки "Narcotics" в галерее Temnikova & Kasela.

Для галереи выставка "Narcotics" была очень долгожданной, и куратор, художник Илья Карилампи, уже приехал ее подготавливать. Однако позже выяснилось, что открытие придется переносить, причем неизвестно, на какой, рассказала галерист Ольга Темникова в интервью для "Кофе+".

"В воздухе была такая грусть и людей нужно было развлечь. Мы решили, что надо всем про нас рассказать: Мы очень хорошо провели время, была хорошая погода, кто-то подходил к окнам, и мы бесконтактно выдавали им спонсорское пиво", - отметила Темникова.

С выставкой можно ознакомиться в Facebook странице галереи, но в дальнейшем будут разработаны и другие возможности. "Мы планируем сделать collector showroom, последние несколько лет это очень модно, и сейчас наша индустрия получила такой пинок под зад, и начинает это более активно делать",

По словам Темниковой, выставка наводит на мысли о том, бывает ли утопия только наркотическая или можно что-то создать и без наркотиков. "Поколение молодых художников сталкиваются с большим количеством искушений, об этом выставка тоже рассказывает", - пояснила галерист.

Кроме того, недавно художница Крис Лемсалу открыла в Берлине экспозицию о любви "Love Song Sing-Along"; эстонский художник Кайдо Оле познакомил общественность со своим проектом What Artists are Doing Now; Марко Мяэтамм представил работу "Просто проверяю, чего там новенького".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: