Спикером Рийгикогу вновь выбрали Хенна Пыллуааса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585141200000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

В среду, 25 марта, в Рийгикогу прошли выборы спикера парламента - им вновь стал политик из Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Хенн Пыллуаас.

За кандидатуру Пыллуааса проголосовали 50 депутатов парламента. За другого кандидата Ивари Падара (СДП) - 41 депутат. Два бюллетеня были признаны недействительными, на них не было написано ни одного имени. Один депутат взял избирательный бюллетень, но не проголосовал.

На пост вице-спикеров парламента были выдвинуты кандидатуры Хелира-Валдора Сеэдера (Isamaa) и Сийма Калласа (Партия реформ).

За Сеэдера проголосовал 51 депутат, за Калласа - 40, поэтому первым вице-спикером стал Сеэдер, а Каллас - вторым. Два бюллетеня были признаны недействительными, потому что в них не было написано имени кандидата.

Депутаты могли опустить свой избирательный бюллетень в одну из шести урн для голосования в здании парламента или во дворе замка Тоомпеа, не выходя из автомобиля.

У некоторых депутатов были надеты защитные маски, а у депутата EKRE Калле Грюнтал - еще и пластиковый защитный костюм.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: