Италия остается эпицентром пандемии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Италия остается эпицентром пандемии. За прошедшие сутки в стране снова зафиксированы печальные цифры - более 5 000 новых зараженных и 683 человека погибших. В Испании ввели повышенные меры дезинфекции, а в США и азиатском регионе ужесточают карантин.

Авиакомпании США сократили большинство своих международных рейсов и объявили о планах сократить на 40% все внутренние полеты. Несмотря на то, что аэропорты страны остаются открытыми, люди отменяют свои поездки. За последние сутки шесть работников авиаслужб США сдали положительный тест на коронавирус, а всего за день выявили 11 075 новых зараженных, общая сумма перевалила за отметку в 55 000.

Испания сегодня вышла на новый этап борьбы с эпидемией. В Хетафе, пригороде Мадрида, военные специалисты проводили дезинфекцию помещений больницы и прилегающих к ней домов. Положение в стране остается тяжелым. По общему количеству смертей от коронавируса Испания обошла Китай. За сутки погибло 443 человека, а всего зафиксировано 3434 смертельных случаев. Из 48 000 зараженных за все время выздоровело около пяти с половиной тысяч.

За прошедшие сутки Франция стала пятой страной в мире, после Италии, Испании, Китая и Ирана, где количество умерших от сovid-19 превысило тысячу человек. Спасти и успокоить ситуацию французские медики пытаются с помощью мобильных полевых госпиталей, которые разворачивают прямо на городских улицах и в выставочных залах.

Похожие меры принимают и власти Ирана. Эта страна остается главным пылающим очагом коронавируса в азиатском регионе. Только за минувшие сутки в стране подтвердили 2 206 новых случаев заражения. Общее число приближается к 30 0000, а два из них считаются погибшими. В среду по государственному телевидению были показаны кадры мобильного госпиталя на 2000 коек, который по заявлению иранской армии, был построен всего за 48 часов. Но несмотря на призывы правительства соблюдать карантин, многие люди отмечают Новруз, иранский Новый год, игнорируют рекомендации и выходят в город, чтобы общаться и делать покупки.

С завтрашнего дня свои границы закрывает Таиланд. Улицы Бангкока опустели сразу после заявления правительства о введении чрезвычайной ситуации. Это было сделано накануне. Туристам дали двое суток на принятие решения - остаться на карантин в стране или вернуться домой. В аэропортах Таиланда наблюдаются очереди и большее скопление народа. Сегодня Таиланд подтвердил 107 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших приближается к тысяче, четверо из них умерли.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: