Circle K: для спасения транспортного сектора нужно снизить акцизы на топливо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Налоги составляют две трети цены продаваемого в Эстонии топлива.
Налоги составляют две трети цены продаваемого в Эстонии топлива. Автор: Tiit Mõtus

Для смягчения последствий кризиса правительству следует снизить акцизы на топливо и установить для связывающего все отрасли экономики транспортного сектора мораторий на выплаты по процентам и возвратные платежи, чтобы предотвратить череду банкротств, говорится в публичном обращении розничного продавца моторного топлива Circle K.

"Предприятия, занятые в сфере шоссейного транспорта, связывают все отрасли экономики и их следует оградить от круговой задолженности, когда заказчик товара должен поставщику, поставщик – транспортному предприятию, а тот в свою очередь – продавцу топлива", – предостерег финансовый директор Circle K Eesti Армин Пеннер.

По оценке Circle K, сейчас, как никогда ранее, необходимо понижение акцизных налогов на моторное топливо. Налоги составляют две трети цены продаваемого в Эстонии топлива, поэтому уменьшение налоговой ставки помогло бы быстро и существенно снизить цену.

"Снижение акцизов на дизельное топливо поддержало бы не только связанные с шоссейным транспортом предприятия, но и здоровье всей экономики, положительно повлияв на входные цены практически всех товаров", – аргументировал свое предложение Пеннер.

По его мнению, также следует приостановить выплаты процентов, кредитов и лизингов банкам со стороны транспортных предприятий. Кроме того, меры прямой и незамедлительной помощи должны включать финансовую поддержку предприятий. В противном случае посткризисный запуск логистической цепи окажется невозможным.

"Круговая задолженность и низкая маржа прибыли и в обычных условиях являются основными вызовами транспортного сектора, в кризисной ситуации эти вызовы еще серьезнее и без государственных мер помощи под вопросом окажется жизнеспособность всего сектора", – объяснил Пеннер.

Несмотря на государственные меры, дающие предприятиям отсрочку по налоговым задолженностям, возможности компенсации расходов на рабочую силу и в лучшем случае – платежный отпуск по лизингу, в этих планах есть ряд недостатков, считают в Circle K. Неоплаченные счета не выражаются снижением оборота, который является одним из важнейших критериев для компенсации расходов на рабочую силу на основании разработанных правительством мер.

"Без решительного и быстрого вмешательства транспортные предприятия окажутся в еще более критической ситуации, так как закрытие кредитного лимита на топливо из-за задолженностей приведет к тому, что предприятие больше не сможет это топливо покупать и, соответственно, продолжать свою основную деятельность", – добавил Пеннер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: