Объемы доставки посылок приблизились к рождественскому уровню ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уменьшить сроки доставки могут и сами клиенты, по возможности быстро забирая свои посылки из почтовых автоматов.
Уменьшить сроки доставки могут и сами клиенты, по возможности быстро забирая свои посылки из почтовых автоматов. Автор: Martin Dremljuga/ERR

Чрезвычайное положение сказалось на увеличении объемов в сфере доставки посылок. В числе прочего растет и число внутренних отправлений между частными лицами, а также объем заказываемых в фирмах товаров. Доля посылок из-за границы, напротив, уменьшается.

Интернет-торговля для многих предприятий сейчас – единственная возможность выжить. Онлайн-шопинг также высоко ценят частные лица: резко возросло число заказов в фирмах и отправлений между частными лицами. Провайдеры услуги доставки посылок констатируют, что уже достигнут ноябрьский уровень.

До предрождественского уровня недалеко

По словам руководителя отдела коммуникации фирмы Omniva Маттиаса Кайва, объем отправлений еще не достиг уровня последнего рождественского периода, но с учетом постоянного роста до него недалеко.

"По сравнению с третьей неделей февраля весь внутригосударственный объем отправлений вырос на треть. Если же посмотреть на объемы в области экспресс-доставки, то они за месяц выросли на 42%", – сообщил Кайв.

На объем отправлений в Omniva больше всего влияют заказы частных лиц в фирмах. В некоторой степени рост отмечается и среди отправлений между частными лицами.

"Кроме того, мы заметили, что в последнее время очень выросла популярность почтовых автоматов в некоторых уездах", – добавил Кайв.

На иностранных рынках – спад

В результате введения чрезвычайного положения сильный спад предприятие Omniva отметило на европейском рынке.

"Число посылок из Европы местами снизилось на 50%, но здесь следует учитывать приостановку авиасообщения, из-за которого существенно увеличивается срок доставки. Объем, очевидно, так сильно не уменьшился, просто товары прибывают с опозданием", – прокомментировал ситуацию Кайв.

Если же сравнить данные за март прошлого года, то сейчас объем отправлений из Китая снизился примерно на 35%.

"Но Китай оправляется от пандемии, и интернет-торговля снова набирает обороты. Это значит, что скоро эти изменения отразятся и у нас", – сказал Кайв.

По сравнению с прошлым годом число посылок, отправляемых в Omniva из Эстонии в другие страны, снизилось примерно на 20%.

В Itella подъем по всем направлениям

В последнее время намного активнее используются и почтовые автоматы предприятия Itella.

"Если сравнить первые три недели конца февраля и начала марта, то в марте объемы выросли на 15%. Месяц еще не закончился, поэтому рано сравнивать данные за февраль и март", – сообщил директор отдела услуг по отправлению посылок Itella Estonia Рауно Паррас.

Если же сравнить данные за первые три недели марта этого и прошлого года, то рост составил 20%.

"Нынешние объемы сравнимы с ноябрьскими, но уровня декабря прошлого года мы еще не достигли", – сказал Паррас.

Клиенты фирмы также начали более активно использовать среду самообслуживания, в которой можно подготовить посылку к отправлению, что помогает уменьшить проведенное у почтового автомата время.

По сравнению с прошлыми годами в Itella быстрее всего растет доля международных отправлений.

"Приличный рост отмечается и среди внутригосударственных отправлений от предприятий частным лицам. Чуть медленнее, но стабильно растут объемы отправлений между частными лицами", – добавил Паррас.

В DPD рост называют привычным

Руководитель предприятия DPD Eesti Ремо Кирсс называет возросший объем отправлений ежевесенним явлением. В фирме также вырос спрос на курьерские услуги. Сейчас на объемы больше всего влияют заказы автомобильных шин, товаров для сада и дома.

"Увеличение объема было плановым", – заявил он, добавив, что, тем не менее, изменились пропорции разделения объемов.

Большинство посылок – внутригосударственные отправления, и больше всего выросло число сделок между частными лицами. Отправлений из Западной Европы и Скандинавии стало меньше.

"Число отправлений от бизнес-клиентов по сравнению с прошлым месяцем росло умеренно. Это положительный сигнал, значит, предприятия еще работают", – отметил Кирсс.

Почтовые автоматы DPD в Эстонии, Латвии и Литве сейчас пользуются большим спросом, на рекордном уровне и бесконтактная доставка на дом.

Сроки доставки увеличиваются

В результате быстро меняющихся условий в сфере отправки посылок сейчас все хаотично: из-за проблем с авиасообщением сначала возникают перерывы, затем логистические центры снова переполнены. Для потребителей это означает увеличение сроков доставки.

"После установления пограничного контроля графики международных перевозок изменились, поэтому сейчас чаще, чем раньше, посылки прибывают одновременно и в большом количестве. Это оказывает давление на курьерскую сеть, поэтому доставка время от времени осуществляется с опозданием", – констатировал Паррас.

Для улучшения ситуации Itella взяла на работу дополнительных курьеров. Уменьшить сроки доставки могут и сами клиенты, по возможности быстро забирая свои посылки из почтовых автоматов.

Несмотря на чрезвычайно положение международные отправления не прекратились. "Из-за форс-мажора и нестабильного авиасообщения экспорт посылок в большинство стран занимает больше времени. Мы ищем альтернативу, в том числе рассматриваем замену авиадоставки на доставку шоссейным транспортом", – сообщил представитель Omniva.

В DPD также всеми силами пытаются решать проблемы со сроками доставки, но есть и положительный момент: курьерам сейчас работать легче, так как люди находятся дома.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: