Сенат Конгресса США единогласно принял антикризисный пакет на сумму 2,2 трлн долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконелл.
Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконелл. Автор: AFP/Scanpix

Верхняя палата американского парламента одобрила в среду вечером гигантский пакет кризисного финансирования на сумму более 2,2 трлн долларов в попытке смягчить вызванный эпидемией коронавируса экономический спад.

Законопроект предусматривает различные меры поддержки для работников, малых предприятий и секторов экономики, которые попали в последние недели под удар из-за пандемии, сообщило издание The Hill.

За принятие законопроекта проголосовали 96 сенаторов из Республиканской и Демократической партий, против не было подано ни одного голоса.

Размер антикризисного пакета в 2,2 трлн долларов является беспрецедентным. Для сравнения, в 2008 году Конгресс выделил федеральному правительству на борьбу с финансовым кризисом 700 млрд долларов.

Теперь закон должна утвердить Палата представителей Конгресса, голосование в которой намерены провести уже в пятницу, 27 марта.

В период с 2008 года государственный долг США увеличился в 2,5 раза с 9,2 триллионов до 23,5 триллионов долларов в настоящее время.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: