Строительство дата-центра ускорено в связи с введением чрезвычайного положения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство дата-центра в Эстонии.
Строительство дата-центра в Эстонии.

Чрезвычайное положение ускорило объявление тендеров на спецоборудование для строящегося в Сауэ крупнейшего в странах Балтии дата-центра.

По словам главы нового дата-центра Керта Эверта, строительство идет полным ходом и без каких-либо задержек.

"Согласно графику строительных работ, закупка крупногабаритного технического оборудования, такого как генераторы, электрические и охлаждающие системы, была запланирована на лето, но мы постарались ускориться на пару месяцев, чтобы быть в начале очереди на поставки, и как можно быстрее построить и запустить дата-центр", – рассказал он.

Крупнейший дата-центр в странах Балтии будет построен в три этапа. Первый этап стоимостью 30 млн евро будет включать в себя трехэтажное здание площадью 14 500 квадратных метров, строительство которого завершится в первом квартале 2021 года.

В дальнейшем на участке в Сауэ планируется расширение – будут построены еще два здания такого же размера. Всего в здании первого этапа дата-центра будет размещено до 1100 аппаратных шкафов с 45 000 серверами, а весь комплекс будет вмещать 3300 аппаратных шкафов с 135 000 серверами.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: