Грузоперевозки между Таллинном и Хельсинки осуществляются по плотному графику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Судно Megastar.
Судно Megastar. Автор: Tallink/Andres Raudjalg

Несмотря на чрезвычайное положение объем грузоперевозок между Эстонией и Финляндией не сократился.

Перевозки осуществляются по плотному графику с целью обеспечить стабильную доступность товаров. "Движение товаров между странами должно сохраниться, и Tallink это гарантирует", – заверила ERR руководитель отдела коммуникации Tallink grupp Катри Линк.

В связи с решением финского департамента поставок обеспечить грузоперевозки между Финляндией и странами Балтии финансовую поддержку в числе прочих получит судно Megastar предприятия Tallink, курсирующее по маршруту Таллинн-Хельсинки.

Пассажиропоток на суднах Tallink после объявления чрезвычайного положения сократился. "Рейсов c 800 пассажирами уже нет. В среднем на судне 100-200 человек, и большинство из них грузоперевозчики", – сказала Линк.

Tallink временно отправляет суда Baltic Princess ja Galaxy по маршруту Турку-Капельшер с целью обеспечить грузоперевозки между Финляндией и Швецией. На Аландских островах суда не останавливаются.

Между Финляндией и Эстонией сейчас ходит два судна: Megastar и курсирующий между портами Мууга и Вуосаари Sea Wind, который временно перевозит только грузы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: