Будущий провизор в передаче "Своя правда": аптеки навязывают населению ненужный товар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Аптеки на каждом шагу навязывают клиентам ненужный товар! И реформа, наконец, положит конец беспределу", – считает будущий провизор, ведущий радиопередачи "Валидол FM" Алексей Моргунов.

В передаче "Своя правда", посвященной предстоящей аптечной реформе, Моргунов заявил: "Аптекой должен владеть человек с медицинским образованием! Если такого образования у него нет, он не вправе оказывать никакого влияния на работников аптек. Максимум, на что он должен иметь право, получение дивидендов".

Моргунов не согласился с доводом о том, что не имеющий диплома фармацевта владелец аптеки может быть хорошим управленцем: "Я не хочу, чтобы человек без медицинского образования указывал мне, что я должен продавать, а что не должен. Меня это совершенно не устраивает. Я не хочу, чтобы у меня были планы продаж и бонусы за то, что я в нагрузку к одному лекарству продам пациенту что-то другое. Нынешние владельцы аптек создают условия, когда некоторым провизорам становится выгодно советовать народу "фуфломецины" (пробиотики, пищевые добавки и прочее), эффективность которых не доказана".

"А как вы навязываете населению "фуфломицины"?" – поинтересовалась ведущая Елена Ханга. "Очень просто, – ответил Моргунов. – Когда клиент приходит в аптеку, у работника имеется под рукой специальный лист, в котором указано: если люди спрашивают такие-то таблетки, то им можно предложить в нагрузку то-то и то-то. Такие указания не обязательны к исполнению, но зачастую работники относятся к начальству очень серьезно: партия сказала надо, мы сделаем!"

"Я считаю, что медицина – настолько хорошая сфера, что в ней можно заработать без обмана пациентов!" – подчеркнул Моргунов.  

Смотрите новый выпуск "Своей правды" на канале ETV+ в понедельник, 30 марта, в 20:25!

Прошлый выпуск передачи был посвящен эпидемии коронавируса. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: