В Вильяндиском уезде прошла спецоперация по задержанию трех серийных взломщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Банда воров из Южной Эстонии арестована.
Банда воров из Южной Эстонии арестована. Автор: Лыунаская префектура

Ночью 24 марта в местечке Вастемыйза Вильяндиского уезда полиция задержала трех мужчин, которых подозревают во взломе десятка сельских магазинов и торговых точек при автозаправках в Южной Эстонии.

Руководитель полицейского отделения Вильянди Маргус Сасс сказал, что спецоперация началась примерно в 4 часа ночи 24 марта. В сельском магазине в местечке Вастемыйза сработала сигнализация, когда воры разбили окно, попытались выломать решетку, но не смогли и убежали.

Их заметили охранники, приехавшие на вызов, и немедленно вызвали полицию.

"Полиция обыскала окрестности и вскоре обнаружила в местечке Сюргавере автомобиль Toyotat. Водитель, которой сначала пытался скрыться от преследующих охранников, а потом хотел уйти от полицейского автомобиль и протаранил его. Автомобиль злоумышленников врезался в дерево. Полиция задержала водителя, два пассажира скрылись в лесу", - описал детали погони Сасс.

Банда воров из Южной Эстонии поймана. Автор: Лыунаская префектура

Полицейскому патрулю на помощь пришла группа быстрого реагирования и кинолог с собакой. Через час служебная собака взяла след и нашла одного из скрывшихся правонарушителей, схватив его. Подозреваемому была оказана первая медицинская помощь на месте.

Поиски третьего подозреваемого заняли восемь часов. Его искали, прочесывая местность и с помощью беспилотника.

Банда воров из Южной Эстонии арестована. Автор: Лыунаская префектура

По словам лыунаского окружного прокурора Марью-Лийны Талимаа, задержанные известны правоохранительным органам. "Поскольку подозреваемые действовали по согласованному плану и в сговоре в течение длительного времени, прокуратура обратилась к суду с просьбой об их аресте".

Прокурор считает совершенно безответственным совершать такие преступления, когда вся страна находится в сложной ситуации, и ее ресурсы ограниченны. "Учитывая масштаб совершенных преступлений, подозреваемые реально лишатся свободы, если их вина будет доказана", - сказал Талимаа. 

По обращению прокуратуры Тартуский уездный суд дал добро на арест трех мужчин.

Кража может быть наказана лишением свободы на срок до 5 лет. Досудебное производство ведется в Лыунаская префектуре под руководством окружной прокуратуры.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: