В ходе масштабной поисковой операции на Сааремаа нашли пропавшего в лесу трехлетнего ребенка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейские, спасатели и добровольцы провели на Сааремаа поиски трехлетнего ребенка, который пропал 26 марта после полудня в лесу. К счастью, ребенка наши через несколько часов живым и здоровым.

В Центр тревоги на номер 112 в 14:30 поступило сообщение, что в Сааремаа в деревне Кихельконна-Лийва пропал трехлетний ребенок.

"Семья пошла гулять в лес к реке и в какой-то момент потеряла ребенка из виду", – рассказал лейтенант полиции Курессаареского отделения полиции Андрус Тянак. 

На вызов отреагировали все свободные патрули, кинолог со служебной собакой, в поисках были задействованы добровольцы и спасатели.

"Так как ребенок был у реки, ситуация была критическая. На помощь мы вызвали вертолет. Добровольцы и Инспекция окружающей среды начали искать ребенка про помощи дронов", – сказал Тянак.

Через пару часов поисков ребенка нашел сотрудник Спасательного департамента. Ребенок был в паре километров от места, где его потеряли родители. Ребенок здоров, но напуган случившимся.

"Мы счастливы, что все закончилось хорошо. От всего сердца благодарю всех, кто помогал в поисках", – сказал Андрус Тянак.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: