Туристический сектор Эстонии восстановится через полтора года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Восстановление туристической отрасли Эстонии после удара, который нанес коронавирус, может занять от года до полутора лет.

В зоне прибытия D терминала Таллинского пассажирского порта все изменилось. Если раньше сюда прибывало множество пассажиров с чемоданами и пакетами из Duty Free, то сейчас редких пассажиров встречают полицейские с просьбой заполнить бумагу об обязательном карантине. В это время года Tallinnk обычно перевозил около 20 000 пассажиров в день, сейчас - 600.

На туристический сектор пришелся самый большой удар. Этот сектор обычно восстанавливается дольше всего. По оценке различных туристических операторов восстановление может занять от 12 до 18 месяцев.

По словам члена правления Tallink Grupp Пааво Ныгенена, когда границы откроют, все туристы сразу не вернутся, и убытки и компания продолжит нести. "Я знаю, что сейчас правительство обсуждает различные возможности финансовой поддержки. Будущее туристического сектора Эстонии во многом зависит от решения правительства, какие поддерживающие меры будут приняты для восстановления рынка".

Сейчас Эстония и Финляндия оказывают компании финансовую поддержку, заказав перевозки грузов, поскольку без пассажиров Tallinnk несет убытки с каждого рейса.

В Таллиннском аэропорту тишина

Одним из последних улетевших самолетов - был самолет Турецких авиалиний. Страну покинули 19 пассажиров, в основном иностранные граждане, которые возвращались домой. Если в прошлом году в марте за неделю аэропорт обслуживал 600 самолетов, то сейчас их всего - 6-7.

"Полеты сейчас существенно уменьшились. На этой неделе их будет на 98% меньше, чем в то же время в прошлом году. Это очень сильно повлияет на экономические показатели. Мы в конце года, действительно, будем в минусе. Но, с другой стороны, мы финансово очень стабильное предприятие. При возобновлении денежного потока мы сможем быстро восстановиться", - уверен председатель правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувике.

Если полеты отменят совсем, то аэропорт закроет пассажирский терминал, но грузоперевозки продолжатся, их количество за последнее время возросло.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: