Разъяснять опасность собираться более двух человек будут спасатели, чиновники, активисты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Следует соблюдать дистанцию в два метра. В лодке или катере при выходе на водоем на рыбалку может также находиться не более двух человек, кроме случаев, когда они являются членами одной семьи.
Следует соблюдать дистанцию в два метра. В лодке или катере при выходе на водоем на рыбалку может также находиться не более двух человек, кроме случаев, когда они являются членами одной семьи. Автор: Margus Muld/ERR

С 27 марта за соблюдением жителями Эстонии введенного для предотвращения распространения коронавируса ограничения собираться в общественных местах и на природе не более двух человек будут следить местные самоуправления, госучреждения, а также активные местные жители. Сотрудники Инспекции окружающей среды будут вести надзор на туристических тропах и в местах отдыха у водоемов. Рыбаков в лодке тоже может быть не боле двух.

С 27 марта местные самоуправления Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, Идаский спасательный центр и Инспекция окружающей среды в дополнение к полиции будут информировать находящихся на улицах людей о текущей ситуации. Главная задача - замечать собирающихся компаниями людей, беседовать с ними и разъяснять опасности, связанные с заболеванием COVID19.

Местные самоуправления задействуют сотрудников своих служб охраны правопорядка и ведения делопроизводства, а также активных местных жителей, например учителей и спортсменов. Помимо своей основной работы, спасатели будут проводить разъяснительную работу, задействовав для этого усиленный состав патрулей.

Руководитель Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Тарво Крууп сказал, что такая операция поможет спасти жизни. "Вместе с нашими партнерами мы образуем общий фронт по борьбе с короновирусом и наша общая цель - спасти жизни. Мы направим наших сотрудников в разные регионы, чтобы объяснить собирающимся в общественных местах людям ситуацию с чрезвычайным положением в стране и опасности пребывания в больших компаниях", - сказал Тарво Крууп.

"Команды спасателей, инспекторы и сотрудники по превенции будут ездить по уездам, консультировать людей, объяснять, почему важно придерживаться установленных ограничений. Остановить распространение вируса можно только тогда, когда все люди будут вести себя ответственно и будут следовать действующим требованиям", - сказал руководитель Идаского спасательного центра Айлар Хольцманн. 

Сотрудники Инспекции окружающей среды будут заниматься превенцией и надзором на туристических тропах и в местах отдыха у водоемов.

Патрули местных самоуправлений будут носить светоотражательные жилеты, чиновники госучреждений будут в форме своего ведомства.

  • Хотя движение полезно для здоровья, с 25 марта находясь в публичном месте, в том числе на открытых игровых и спортивных площадках, пляжах, променадах, туристических тропах, дорожках для занятий спортом, и в помещениях, кроме своего дома, следует соблюдать дистанцию от других людей минимум в два метра. В публичных местах можно находиться только по одному или вдвоем. Ограничение не действует на семьи и людей, выполняющих общественные задачи.
  • В лодке или катере при выходе на водоем на рыбную ловлю может также находиться не более двух человек, кроме случаев, когда они являются членами одной семьи.
  • Больше информации на сайте https://www.kriis.ee/ru.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: