В торговых центрах продолжат работу 16 почтовых контор ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Офис Omniva на Пярнуском шоссе в Таллинне.
Офис Omniva на Пярнуском шоссе в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В четверг правительство дополнило свои распоряжения пунктом о том, что в торговых центрах смогут продолжать работать почтовые конторы, но в пределах одного города почтовые отправления нельзя перенаправлять, а в закрытых для посетителей магазинах по-прежнему могут находиться владелец и работник.

Изменение касается 16 местных почтовых контор, расположенных в небольших торговых центрах по всей Эстонии.

Останутся открыты конторы в Камбья, Эльва, Лихула, Мустла, Синди, Выхма, Кехра, Кейла, Маарду, Палдиски, Йыхви, Кохтла-Ярве, Ийдла, Тапа, Кунда и Кохила.

Разрешение на пребывание владельца и работника в закрытых для посещения магазинах связано, например, с необходимостью заботиться о животных в зоомагазинах или для работы с товарами в случае интернет-торговли.

С 27 марта по распоряжению правительства закроются все торговые центры, продолжить работу смогут лишь некоторые поставщики услуг.

Открытыми останутся продуктовые магазины, аптеки, пункты продаж телекоммуникационных предприятий, банковские конторы, почтовые автоматы и магазины, в которых продают или сдают в аренду вспомогательные средства и медицинские устройства на основании соответствующих карт. В местах общественного питания можно будет только приобретать еду навынос. У входов следует обеспечить наличие дезинфицирующих средств.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: