Европарламент утвердил меры по смягчению последствий борьбы с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евродепутаты впервые в истории ЕП проголосовали дистанционно. На заседании присутствовали только лидеры или представители политических партий Европарламента.
Евродепутаты впервые в истории ЕП проголосовали дистанционно. На заседании присутствовали только лидеры или представители политических партий Европарламента. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Европейский парламент (ЕП) в четверг одобрил предлагаемые Еврокомиссией (ЕК) меры по борьбе с новым коронавирусом и его последствиями для европейской экономики.

За последние десять дней Еврокомиссия предложила ряд мер по борьбе с коронавирусом и его последствиями, передало новостное агентство ТАСС. Так, несколько дней назад Совет ЕС по экономике и финансам утвердил предложение ЕК впервые в истории приостановить действие базового документа зоны евро – Пакта стабильности и роста – для поддержки экономики в ответ на пандемию коронавируса.

Это решение отменяет лимит бюджетного дефицита для стран сообщества в 3% ВВП и предел госдолга в 60% ВВП, позволяя правительствам без ограничений набирать кредиты для предоставления помощи бизнесу, при этом повышая дефицит бюджетов.

Кроме того, Еврокомиссия временно отменила ограничения на бюджетные расходы для стран ЕС, включая свои жесткие правила предоставления государственной помощи предприятиям ради смягчения экономических последствий пандемии коронавируса.

Также Еврокомиссия приняла решение перераспределить из бюджета ЕС 37 млрд евро на поддержку сектора здравоохранения и малых предприятий в ЕС.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ТАСС

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: