Выздоровевший от COVID-19 Тыну Вилипуу: самая большая группа риска – те, у кого нет симптомов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тыну Вилипуу.
Тыну Вилипуу. Автор: ERR

В общественных местах всем людям следует думать, что они являются переносчиками коронавируса, считает Тыну Вилипуу (48), поправившийся от COVID-19.

Когда Вилипуу узнал, что был в компании, у участника которой обнаружили коронавирус, то всей семьей остался на карантине. Через два дня у него появилось ощущение, что голова будто ватная, но списал это на весеннюю усталость. "Неожиданно было узнать, что в нашей компании оказались люди с положительным анализом на коронавирус", – рассказал в передаче Ringvaade на канале ETV Вилипуу.

По его словам, на мероприятии он сидел отдельно, но многие люди использовали один и тот же микрофон.

Вилипуу начал следить за своим здоровьем, но ни одного симптома коронавируса у себя не обнаружил. Затем, в начале болезни, у него пропали обоняние и вкус, но кашля не было, а трудности с дыханием были больше связаны с психологическим аспектом.

"Люди разные. У моего соседа, с которым мы были вместе на мероприятии, температура держалась только три дня, а у меня шесть, – Вилипуу убежден, что самая большая группа риска – люди, у которых нет симптомов, уверенные в том, что они здоровы. – На самом же деле они могут быть разносчиками вируса. Я сам тому отличный пример".

Положительный анализ на коронавирус вызвал у него неприятные ощущения – неизвестность перед непонятной болезнью напугала.

Его жена и двое детей в возрасте 12 и 14 лет не заболели, несмотря на то, что вся семья вместе была на карантине. "Мы пытались не обниматься и постоянно мыть руки, но ели за одним столом и абсолютной стерильности не придерживались", – рассказал Вилипуу.

Выздоровевшим его признали в среду. Врач заверил его, что теперь его организм выработал иммунитет к болезни. Несмотря на это он все равно старается по возможности проводить время дома.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: