Возможности производить средства защиты есть у десятков эстонских предприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Margus Muld/ERR

По данным Фонда развития предпринимательства (EAS), в Эстонии есть несколько десятков фирм, которые в состоянии уже сейчас или в ближайшее время производить индивидуальные средства защиты.

Фонд развития предпринимательства по поручению министра внешней торговли и инфотехнологий Каймара Кару составляет список соответствующих эстонских предприятий, способных выпускать различные защитные маски, очки, костюмы, халаты, головные уборы и обувь, а также средства дезинфекции, сообщила ERR Эгерт Пухим из пресс-службы EAS.

"Нам известно о нескольких десятках предприятий, которые могли бы их производить уже сейчас или в ближайшем будущем. Сейчас составляется список конкретных объемов и [уровней] готовности. Список постоянно пополняется, и несколько предприятий сами активно обращались и предлагали свою продукцию", - сказала Пухм.

Представитель EAS поблагодарила предприятия, которые уже предложили свои идеи и проявили готовность к гибкому подходу, и призвала все остальные фирмы, которые производят или в состоянии производить указанные средства, сообщать об этом EAS по адресу электронной почты eero.liivandi@eas.ee.

В качестве положительного примера также приводится производитель респираторов AS Esfil Tehno из Силламяэ, который за последние недели увеличил выпуск защитных масок с 500 до 6000 штук в день.

Созданный в 1997 году завод Chemi-Pharm существенно увеличил выпуск дезинфицирующих средств, обеспечивая их доступность в первую очередь для больниц и других медицинских учреждений, а также и для всех остальных людей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: