Эстонская корюшка отправляется прямиком в холодильники, следующий пункт назначения – Украина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пярнуские рыбаки активно ловят корюшку, но весь улов им приходится отправлять сразу в холодильники.
Пярнуские рыбаки активно ловят корюшку, но весь улов им приходится отправлять сразу в холодильники. Автор: ERR

Так как время лова салаки еще не наступило, рыбаки переключились на корюшку, и жаловаться на улов не приходится. Из-за эпидемии коронавируса рыболовы не осмеливаются звать людей в порт купить свежей рыбы, поэтому весь улов сразу оправляется в холодильники, после чего экспортируется на Украину.

Профессиональный рыбак Райо Пийроя – один из тех, кто в 11 часов утра четверга уже прибыл в порт со своим уловом. Лодок у пярнуского причала Яапси было много, приличным оказался и улов, передала "Актуальная камера".

По словам Пийроя, в четверг удалось впервые нормально половить, а насчет салаки никаких данных пока нет: "Я не помню, чтобы на Пярнуском заливе за зиму вообще не было льда. Непонятно, как поведет себя рыба".

Из-за вспышки коронавируса рыбаков в порту сейчас никто не встречает. "Конечно, раньше звали бы всех в порт. Сейчас приходят единицы. Может быть, некоторые нашли рыбаков, которые доставляют рыбу на дом", – Пийроя рассказал, что весь улов корюшки оправляется прямиком в холодильники, после чего экспортируется на Украину.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: