На швейном предприятии Baltika начата процедура санации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Baltika.
Baltika. Автор: ERR

Суд удовлетворил обращение швейного предприятия Baltika о начале процедуры санации в связи с возникшими у предприятия финансовыми трудностями в условиях экономического кризиса.

"Baltika продолжит повседневную коммерческую деятельность и параллельно будет начата санация предприятия, чтобы обеспечить его устойчивое функционирование. Следует признать, что вспышка эпидемии коронавируса привела к радикальному падению продаж на наших основных рынках в Эстонии, Латвии и Литве (во всех трех странах к настоящему моменту закрыты торговые центры - ред.), в связи с чем возникли частичные и временные платежные трудности", - сообщила в пятницу глава предприятия Мэй Лейрер.

"Санация позволит нам применить временные меры, чтобы добиться положительного денежного потока для выполнения как текущих, так и ранее возникших обязательств", - сказал член совета Baltika Кристьян Коткас, попросив партнеров фирмы отнестись с пониманием к этой ситуации.

"Мы сделаем все от себя зависящее для продолжения коммерческой деятельности таким образом, чтобы сохранить наши отношения с партнерами в будущей перспективе. Мы считаем, что санация позволит нам преодолеть платежные трудности", - добавил он.

Эпидемия коронавируса наложилась на дополнительные расходы, которые Baltika несет в рамках начатой в 2019 году программы реструктуризации. Весной прошлого года Baltika сообщила, что рассчитывает в ближайшие 12 месяцев сократить годовые постоянные затраты примерно на 2 млн евро. В 2018 году убытки фирмы составили 3,1 млн евро, а выручка сократилась на 6% до 44,7 млн евро.

Baltika должна представить суду план санации не позднее 1 июня 2020 года.

В сообщении концерна отмечается, что реорганизация затрагивает только акционерное общество Baltika, а не остальные предприятия концерна Baltika Grupp.

У Baltika Grupp 79 магазинов в Эстонии и соседних странах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: