В удаленной работе самое важное - не растягивать рабочий день на сутки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Raadio 4

В связи с чрезвычайным положением многие люди перешли на работу в удаленном режиме, а чтобы эффективность при этом не снизилась, важно соблюдать прежний график - начинать работу рано утром, не отвлекаться на приготовление борща, и что не менее важно - вовремя переключаться с рабочих дел на домашние вечером, иначе возникает опасность выгорания.

"Важно понимать, что ты работаешь в команде и зависишь от людей, поэтому встать в 12 и потерять половину рабочего дня не получится. Если подходить к работе серьезно, то можно быстро войти в рабочий ритм и делать то же самое, что и в офисе", - сказала в программе "Пятница с Катей" на Радио 4 контент-директор SMM-агенства и преподаватель основ продвижения в соцсетях бизнес-школы MOST Алина Медведева, которая работает дистанционно уже пять лет.

Медведева подчеркнула, что важно не выпадать из рабочего графика, который был до перехода на удаленную работу. "Если мы работали с 9 до 6, то нужно точно также встать, попить кофе и садиться за компьютер. Также важно не растягивать рабочий процесс на сутки - это самое страшное, что может быть, из-за этого человек выгорает".

При этом контент-директор SMM-агенства отметила, что именно с переключением с работы на дом вначале возникает больше всего сложностей.

"Ты начинаешь варить борщ, планируя сделать работу позже, но потом садишься за работу в 10 вечера, заканчиваешь в два часа ночи и утром снова работаешь. Это превращается в бесконечный поток работы", - рассказала она.

Медведева отметила, что для организации удаленной работы нужны только ноутбук и мобильный телефон. Эти устройства в числе прочего позволяют проводить при необходимости конференции. Очень важен интернет, поэтому нужно подстраховываться и если дома проблемы с wifi, то можно также раздавать интернет с мобильного телефона.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: