Medicum опубликовал правила тестирования на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2018%2F11%2F04%2F561803h0d9d.jpg)
Клиника Medicum дает обзор процесса тестирования на коронавирус, новых мобильных пунктов взятия проб и стандартов обслуживания для бригад медсестер.
Требуется ли пациенту направление от семейного врача?
У пациента должно быть направление от семейного врача на сдачу анализа на коронавирус.
Каким образом пациент будет оповещен о прохождении тестирования?
В соответствии с соглашением, заключенным между государством, Департаментом здоровья и Эстонской ассоциацией семейных врачей, центр проведения тестирования клиники Medicum и лаборатории SYNLAB информирует пациента о правилах тестирования.
Центр проведения тестирования свяжется с пациентом, как только поступит дигитальное направление от семейного врача, и предложит приехать в ближайший пункт, проводящий тестирование.
Каким образом пациенту добраться до пункта тестирования?
Для того, что обеспечить высочайший уровень безопасности, пациент должен воспользоваться личным автомобилем.
Взятие образца у человека, находящегося в автомобиле, обеспечивает безопасность врача и каждого следующего пациента. Поскольку потенциальным носителям вируса не разрешается передвигаться на общественном транспорте или такси, согласно установленным правилам, лицо, прибывающее в пункт тестирования пешком, не будет допущено к тестированию.
Важные нюансы организации тестирования, адекватного оповещения пациентов и предлагаемых решений нуждающимся.
Насколько хорошо организована работа по информированию с целью предотвращения заражения тестируемых людей?
Департамент Здоровья и Эстонское общество семейных врачей разработали конкретные рекомендации для тех, кому назначено тестирование. Следует понимать, что нагрузка на эстонских семейных врачей многократно возросла из-за сложившейся ситуации.
В рамках проекта разъяснение процедуры проведения тестирования является задачей клиники Medicum и лаборатории Synlab, а это означает, что в колл-центре имеется специальный протокол работы, согласно которому пациентам даются соответствующие разъяснения. В течение первых трех дней было получено 700 направлений от семейных врачей, на основе которых с пациентами связывались для уточнения деталей.
Насколько велика пропускная способность мобильных пунктов проведения тестирования Medicum? Как быть пациентам, нуждающимся в тестировании, но у которых нет машины, или которые имеют ограниченные физические возможности?
На сегодня 10 бригад обеспечивают тестирование в установленных мобильных пунктах.
Для людей с особыми потребностями или без автомобиля, тест на коронавирус из носоглотки проводится дома, и время согласовывается.
После каждого посещения на дому медсестра полностью сменяет свое защитное снаряжение. Это не столько вопрос расходов, сколько проблема ограниченного количества защитного снаряжения. Таким образом, избыточные мощности могут привести к следующей проблеме – нехватка защитного снаряжения. Сегодня с этой проблемой сталкиваются во всем мире, и для обеспечения стабильности тестирования пациентов с соответствующими показаниями требуются вдумчивые действия.
Департамент здоровья дал указание не приглашать людей в пункты взятия проб, которые передвигаются пешком или на общественном транспорте.
Это связано не с желанием отдать предпочтение людям на автомобиле, а с необходимостью предотвратить контакт пациента с подозрением на коронавирус с другими людьми в общественном пространстве или транспорте. Таким образом, следует снизить риск массового распространения вируса.
Редактор: Дина Малова
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.