Medicum опубликовал правила тестирования на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Клиника Medicum дает обзор процесса тестирования на коронавирус, новых мобильных пунктов взятия проб и стандартов обслуживания для бригад медсестер.

Требуется ли пациенту направление от семейного врача?

У пациента должно быть направление от семейного врача на сдачу анализа на коронавирус.

Каким образом пациент будет оповещен о прохождении тестирования?

В соответствии с соглашением, заключенным между государством, Департаментом здоровья и Эстонской ассоциацией семейных врачей, центр проведения тестирования клиники Medicum и лаборатории SYNLAB информирует пациента о правилах тестирования.

Центр проведения тестирования свяжется с пациентом, как только поступит дигитальное направление от семейного врача, и предложит приехать в ближайший пункт, проводящий тестирование.

Каким образом пациенту добраться до пункта тестирования?

Для того, что обеспечить высочайший уровень безопасности, пациент должен воспользоваться личным автомобилем.

Взятие образца у человека, находящегося в автомобиле, обеспечивает безопасность врача и каждого следующего пациента. Поскольку потенциальным носителям вируса не разрешается передвигаться на общественном транспорте или такси, согласно установленным правилам, лицо, прибывающее в пункт тестирования пешком, не будет допущено к тестированию.

Важные нюансы организации тестирования, адекватного оповещения пациентов и предлагаемых решений нуждающимся.

Насколько хорошо организована работа по информированию с целью предотвращения заражения тестируемых людей?

Департамент Здоровья и Эстонское общество семейных врачей разработали конкретные рекомендации для тех, кому назначено тестирование. Следует понимать, что нагрузка на эстонских семейных врачей многократно возросла из-за сложившейся ситуации.

В рамках проекта разъяснение процедуры проведения тестирования является задачей клиники Medicum и лаборатории Synlab, а это означает, что в колл-центре имеется специальный протокол работы, согласно которому пациентам даются соответствующие разъяснения. В течение первых трех дней было получено 700 направлений от семейных врачей, на основе которых с пациентами связывались для уточнения деталей.

Насколько велика пропускная способность мобильных пунктов проведения тестирования Medicum? Как быть пациентам, нуждающимся в тестировании, но у которых нет машины, или которые имеют ограниченные физические возможности?

На сегодня 10 бригад обеспечивают тестирование в установленных мобильных пунктах.

Для людей с особыми потребностями или без автомобиля, тест на коронавирус из носоглотки проводится дома, и время согласовывается.

После каждого посещения на дому медсестра полностью сменяет свое защитное снаряжение. Это не столько вопрос расходов, сколько проблема ограниченного количества защитного снаряжения. Таким образом, избыточные мощности могут привести к следующей проблеме – нехватка защитного снаряжения. Сегодня с этой проблемой сталкиваются во всем мире, и для обеспечения стабильности тестирования пациентов с соответствующими показаниями требуются вдумчивые действия.

Департамент здоровья дал указание не приглашать людей в пункты взятия проб, которые передвигаются пешком или на общественном транспорте.

Это связано не с желанием отдать предпочтение людям на автомобиле, а с необходимостью предотвратить контакт пациента с подозрением на коронавирус с другими людьми в общественном пространстве или транспорте. Таким образом, следует снизить риск массового распространения вируса.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: