Спасатели вновь начали патрулировать места разведения костров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Andrei Hussainov

С 27 марта в Эстонии действует пожароопасный период, в связи с чем Спасательный департамент начинает следить за разведением костров по всей стране.

"Мы предупреждаем, что при беспечном разведении костра могут быть тяжелые последствия. Также напоминаем, что, выходя на улицу, нужно ограничиться общением только с близкими людьми и соблюдать дистанцию от других минимум два метра", - сказал ответственный дежурный Спасательного департамента Тоомас Кяэпарин. 

Во время пожароопасного периода разводить костер можно только в специально отведенных для этого местах. Разводя костры в лесу, на природе или на своем участке, следует придерживаться требований безопасности. Перед тем, как разводить костер, рекомендуется изучить правила местного самоуправления об использовании открытого огня. Костер можно разжигать только при слабом ветре и следить, чтобы искры не летели на легко воспламеняющиеся материалы. Обязательно необходимо иметь под рукой первоочередные средства для тушения огня - ведро с водой, песок или огнетушитель.

Открытый огонь нельзя оставлять без присмотра. Костер нужно полностью потушить, засыпать песком или залить водой. Важно проследить, чтобы костер не поджег сухую траву и не разросся в пожар. Сжигание прошлогодней сухой травы запрещено круглый год. За последние две недели в Эстонии произошло 65 пожаров в лесах и на открытой местности, из них некоторые были обширными.

В связи с распространением коронавируса Спасательный департамент советует перенести запланированные встречи и выходить подышать воздухом на улицу по одному, вдвоем или только в самом узком кругу родственников, соблюдая дистанцию от других два метра.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: