В условиях карантина магазины и кафе перешли на новые условия работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Начиная с 27 марта в торговых центрах остаются открытыми лишь продуктовые магазины и аптеки, а также пункты продаж, имеющие вход с улицы. Кроме того, около входа и выхода торговцы должны обеспечить наличие дезинфицирующих средств.

Продавец электроники и бытовой техники Euronics временно закрыл несколько магазинов и призывает клиентов совершать покупки по интернету. Однако являясь крупнейшим в Эстонии продавцом бытовой техники и электроники, фирма считает себя обязанной обеспечить людям доступ к необходимым для жизни приборам. Поэтому магазины в торговых центрах, у которых есть возможность обеспечить вход через улицу, останутся открытыми. Пускать в магазин будут по два человека, обработка рук антисептиком является обязательной.

Продолжают работать в торговых центрах и некоторые зоомагазины, ведь есть немало домашних питомцев, которым жизненно необходимы специальные корма.

"Мы не можем оставить в беде некоторых домашних питомцев, которые не могут употреблять в пищу корма, которые продаются в супермаркетах, потому что это может быть опасно для их жизни", - сказала "Актуальной камере" руководитель зоомагазина Bosse Элле Линдвеэ.

Однако, все желающие совершить покупки в зоомагазине должны соблюдать определенные правила безопасности.

"У входа есть антисептик, в магазин заходить можно по одному, продавщицы следят за тем, чтобы люди держали двух метровую дистанцию, в случае необходимости делаем клиентам замечания, чтобы соблюдали правила", - пояснила Линдвеэ.

В местах общественного питания в торговых центрах можно будет приобретать еду только на вынос. Кафе же, которые находятся вне торговых центрах не спешат закрываться и полностью переходить на бесконтактную курьерскую доставку, но вводят ограничения на число посетителей и контакт работников с клиентами.

"Мы очень надеемся, что люди будут благоразумны и отнесутся с пониманием к ситуации, и не будет очередей и толп. Все будут соблюдать принятые нормы, держаться друг от друга на расстоянии и, естественно, столы расставлены так, что между ними два метра. Если зайдет одновременно человек десять, мы их рассадим", - заверила руководитель кафе "Николай" Ирина.

Правительство призывает жителей не посещать оставшимся открытыми магазины и кафе без острой необходимости и отдавать предпочтение онлайн-платформам.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: