США обошли Китай по числу зараженных коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Соединенные Штаты Америки по количеству зараженных коронавирусом обошли Китай и Италию. В Италии и Испании каждый новый день приносит рекордное число умерших. Однако правительства этих стран говорят о стабилизации эпидемии.

За прошедшую ночь Соединенные штаты Америки вышли в лидеры по количеству зараженных новым вирусом covid-19. На 27 марта в США зафиксировано свыше 93 000 заболевших коронавирусом. При этом погибшими от инфекции числятся 1378 человек, это меньше 2%. На сегодня эти показатели лучше, чем в Китае. И связаны они с повсеместным тестированием населения в главных очагах заражения. Согласно информации COVID Tracking Project, по состоянию в США провели более 520 000 тестов на коронавирус, что позволило выявить больных на ранней стадии. Однако специалисты в университете Вашингтона подчеркивают, что, даже при соблюдении карантина, эта статистика может расти с той же прогрессией, что и в странах Европы, и к августу можно будет говорить о 80 000 погибших.

Так Испания продолжает нести большие потери. За последние сутки от последствий covid-19 в Испании скончались 769 человек. Это новый неприятный рекорд для страны. По числу смертей, Испания вышла на второе место в мире после Италии, где умерли уже 9 134 человек. На сегодня заболело более 64 000 жителей Испании, из них почти 10 000 - это медработники. Данная цифра является очень высокой по сравнению с другими странами и вызвана она тем, что в критический момент медики Мадрида оказались без средств защиты. Главными очагами заражения являются Мадрид и Каталония. В стране продлили чрезвычайное положение до 12 апреля - в стране закрыта большая часть крупных магазинов.

Рекордная смертность сегодня зафиксирована и в Италии - 919 человек за сутки. Общий процент умерших в этой стране самый высокий - 10,5%. Однако, как считает департамент здоровья, это последствия пика заражаемости последней недели. Оптимизм местным властям Ломбардии внушает тот факт, что количество новых заражений медленным темпом, но все-таки снижается. Из 86 000 заболевших в этой стране из больниц выписаны около 11 000. Завтра в Бергамо к работе приступают российские военные медики, которые под госпиталь оборудовали местный отель. Они призваны заменить тех врачей, которые попали в список зараженных.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: