На Сааремаа отправят дополнительный медицинский персонал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

По сообщению Департамента здоровья, самый критический очаг инфекции расположен на Сааремаа, где диагностировано почти столько же случаев коронавируса, сколько и в Таллинне, поэтому на Сааремаа отправлены дополнительные медицинские работники.

Если на Сааремаа зафиксировано 217 случаев заболевания, то в Таллинне 220, отметила в субботу, 28 марта, директор Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья Эстер Эпик.

"На сегодняшний день на Сааремаа произошло то, что мы считали самым опасным — обширное распространение вируса захватило дом призрения", - сказала Эпик и добавила, что по всей Эстонии запрещено посещать больницы и дома призрения.

В субботу руководители сферы здравоохранения и министр социальных дел встретятся на Сааремаа, чтобы получить четкий обзор происходящего на Сааремаа и договориться о действиях, которые следует провести на острове.

"Ясно, что все 26 находившихся в доме призрения Südamekodu заболевших не нуждаются в госпитализации. В пятницу мы попросили немедленно разделить тех людей, которых уже диагностировали в доме призрения, и тех, которых не диагностировали. Четкая позиция Департамента здоровья заключается в том, что в этом доме призрения нужен полный карантин, включая работников", - сказала Эпик.

По ее словам, из государственных запасов всем домам призрения на Сааремаа выделено более 5000 хирургических масок — именно персоналу, поскольку выше всего риск, что вирус попадет в дома призрения именно через них.

"Кроме того, мы направим на Сааремаа дополнительный медицинский персонал, нужен дополнительный ресурс для Курессаареской больницы, которая и сама его запросила", - сказала Эпик.

По ее словам, важно, чтобы работники всех домов призрения в Эстонии носили защитные маски.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: