Еще 266 жителей Эстонии ждут помощи МИД для возвращения домой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Министерство иностранных дел нашло решения для возвращения вжителей Эстонии домой в более 2000 случаев, и, по состоянию на субботу, 28 марта, помощи ждут еще 266 эстонцев, сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

По оценкам Министерства иностранных дел, ограничения на поездки продлятся еще как минимум полтора месяца. Министр иностранных дел рекомендовал пребывающим за рубежом связаться с посольством Эстонии или Министерством иностранных дел, чтобы найти решение для возвращения в Эстонию.

В Министерстве иностранных дел круглосуточно работает телефон экстренной помощи (+372) 5301 9999, по которому министерство предоставляет  информацию о рейсах.

Актуальную информацию можно найти на сайте МИД и портале Reisi Targalt.

Однако, если человек решит остаться за границей на время чрезвычайного положения,  Министерство иностранных дел проинструктирует, как внимательно соблюдать условия пребывания в другой стране и как в случае возникновения каких-либо вопросов связываться с министерством или посольством.

Больше всего жителей Эстонии осталось в Австралии (43 человека), на Багамах (30 человек), в Индонезии (17 человек), Испании (15 человек), Новой Зеландии (11 человек) и Грузии (15 человек).

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: