ВОЗ сообщила об одинаковой опасности коронавируса для всех возрастов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: Pixabay

Коронавирус опасен для людей всех возрастов, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в ходе онлайн-трансляции "Следующие 20 лет" в субботу, 28 марта.

"Коронавирусная инфекция вне возраста, смертность и заражения, к сожалению, есть у молодых людей. Первая уязвимость — это сопутствующие заболевания", — передает слова Вуйнович "Известия".

Вуйнович отметила, что молодежь заболевает гораздо меньше, "но всё равно всех надо беречь". Она также добавила, что во Франции, например, в реанимации из-за коронавируса находятся 12 молодых людей до 20 лет.

4 марта китайские ученые сообщили, что на несовершеннолетних приходится лишь два процента случаев инфицирования. Исследователи проанализировали более 70 тысяч случаев COVID-19, которые были выявлены в период до 11 февраля, передает "Лента".

28 января Минздрав России сообщил, что наибольшую опасность данный штамм вируса представляет для мужчин в возрасте от 35 до 50 лет. Позже к выводу о повышенной уязвимости мужчин пришли в университетской клинике Hi-Clinic РУДН. Это связали с их социальной активностью.

26 марта ученые сообщили, что зараженный коронавирусом человек наиболее опасен для окружающих в первую неделю заболевания — с начала появления симптомов инфекции.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Из-за нового вируса многие страны ограничили авиасообщение и закрыли свои границы.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: