Власти призывают временно пребывающих в России граждан Эстонии вернуться домой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт
Пункт "Нарва-2" предназначен только для пересечения границы пешком и в случае, если у вас при себе нет товара, который требуется задекларировать. Автор: Сергей Степанов/ERR

В связи с тем, что Российская Федерация с 30 марта закроет свои границы, всем гражданам и жителям Эстонии, которые находятся в России с краткосрочными визитами, рекомендуется незамедлительно вернуться домой.

Вернуться в Эстонию следует в течение 29 марта, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства иностранных дел.

"С понедельника процесс пересечения границы для выезда из России может быть очень сложным. Решение российского правительства о закрытии границы касается всех пограничных пунктов, в том числе и пешеходного пункта Ивангород-Нарва", - предупредили в МИД ЭР.

По данным эстонских властей, с 30 марта  въезд и выезд из России будет разрешен только в исключительных случаях.

"На данный момент российские власти не опубликовали официального объяснения относительно того, смогут ли граждане и жители Эстонии покинуть страну с 30 марта и на каких основаниях. Поэтому мы просим жителей Эстонии, временно пребывающих в России, знать, что уже 30 марта они не смогут покинуть страну", - резюмировали в МИД.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: