На Сааремаа следить за порядком и соблюдением ограничений помогут до 40 кайтселийтчиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Члены Кайтселийта на учениях
Члены Кайтселийта на учениях "Еж". Автор: Martin Andreller, Karri Kaas/mil.ee

Президент Керсти Кальюлайд в воскресенье дала согласие привлечь до 40 кайтселийтчиков, которые помогут обеспечить безопасность и станут следить за соблюдением дополнительных ограничений на передвижение на островах Сааремаа и Муху.

Дополнительные ограничения начнут действовать с 30 марта, напомнила в воскресенье пресс-служба главы государства.

"Сааремаа в настоящее время является регионом Эстонии, где количество зараженных растет быстрее всего. В нынешней ситуации дополнительные ограничения на передвижение там, несомненно, необходимы и целесообразны. Введение ограничений на передвижение также означает необходимость дополнительного полицейского патрулирования. Я думаю, что это очень разумное и толковое решение - привлечь к такому патрулированию кайтселийтчиков, которые знают местных людей и обстоятельства" - пояснила президент Кальюлайд.

Ограничения на передвижение людей на Сааремаа и Мухумаа будут ужесточены, чтобы ограничить распространение коронавируса. Люди должны оставаться дома, выход на улицу будет разрешен при соблюдении ряда условий, обязательным станет и наличие при себе удостоверяющего личность документа.

Помогать государственным структурам следить за порядок на островах станут кайтселийтчики из местных отделений организации. С соответствующим ходатайством к президенту обратился министр внутренних дел.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: