Правительство хочет избежать полного закрытия Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Закрывать Таллинн пока не будут.
Закрывать Таллинн пока не будут. Автор: ERR

Правительство хочет избежать полного закрытия Таллинна для въезда и выезда, заявил министр социальных дел Танель Кийк.

Об этом он сказал, отвечая в воскресенье на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Таллинне.

"Но здесь все зависит от дальнейшего распространения заболевания. Мы знаем, что в Таллинне на работу ходят очень многие, а сами таллиннцы ездят на работу и в соседние уезды", - сказал Танель Кийк.

По словам министра, до тих пор, пока жители на улице будут соблюдать двухметровую дистанцию и не собираться больше, чем по двое, то применять радикальные меры, вероятно, не придется.

"Сейчас не время, чтобы устраивать праздники в больших компаниях, отмечать дни рождения или устраивать посиделки. Сейчас важно сосредоточиться на охране своего здоровья и здоровья своих близких, за пределы дома выходить следует только в случае жизненно важной необходимости. Всем, у кого есть возможность заказывать еду на дом, я советую ей пользоваться", - добавил министр.

По его словам, в целом жители Эстонии ведут себя очень ответственно и соблюдают меры предосторожности.

"Если так будет продолжаться, то, возможно, что у нас не возникнет необходимость устанавливать дополнительные ограничительные меры", - отметил Танель Кийк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: