Что такое фейковая новость? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ложные новости обычно требуют двух вещей. Во-первых, это в основном новая или новостная информация, которая кажется одновременно невероятной и заслуживающей доверия. Во-вторых, это создает впечатление журналистики. Но если ложные новости неверны, то что отличает ложные новости от лжи?

Если ваш друг говорит на Youtube, что хочет стать писателем, хотя на самом деле он хочет стать лидером мнений, то это ложь, а не новость.

Другая сторона заключается в том, что поддельные новости - ложь. Но вот здесь большая разница.

Ложные новости - это не опечатка, не ошибочно процитированное предложение или человеческая ошибка. Ложные новости - это когда кто-то намеренно распространяет ложь, чтобы получить прямую и косвенную выгоду. Например, в ложных новостях один политик может шантажировать другого политика с целью получить больше голосов на следующих выборах.

Ложные новости так же вредны для общества, как и неправильно положенный фундамент.

Если строить новые знания на неверной информации, из этого получится Пизанская башня. Но такая, которая долго не простоит.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: