Почему фейковые новости распространяются? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Если поддельные новости содержат ложную информацию, почему они вообще распространяются? Кто хочет распространять ложь? Для этого есть несколько причин.

Ложные новости очень убедительны. Они выглядят как новости. На вкус как новости. Пахнут как новости. На первый взгляд трудно понять, что они ложные.

Ложные новости являются захватывающими или очень революционными. Молодая знаменитость мертва. Политик, который мне не нравится, получает деньги от военной промышленности. Моя любимая колбаса вызывает опухоль желудка, поэтому не стоит покупать продукты у одного конкретного производителя. Экономический кризис неизбежен и люди должны быстро выводить деньги из банка.

Эти истории почти всегда скандальные, которые сразу хочется кому-то пересказать. Ложные новости распространяются, потому что люди делятся ими, так как они кажутся невероятными.

В принципе возможные, они вызывают страх и играют с нашими чувствами. Ложные новости вызывают столько эмоций, что у тебя сразу такое чувство, что хочется поделиться ими с другими.

И твои друзья будут делиться ими, потому что они, как правило, доверяют тебе. Это то, чего ожидают люди, производящие ложные новости.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: