В чем разница между прессой и СМИ? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пресса и СМИ часто используются как синонимы. Хотя это так же неправильно, как говорить, что Сатурн и Солнечная система - это одно и то же.

СМИ - это, по сути, вся информация на медиа-носителях, которую можно слушать, смотреть и читать. Каждый создает медиа.

Если ты публикуешь фотографию своего цветка в Instagram, это тоже СМИ. Пресса - это не медиа, а ее часть, но очень важная - этакий Сатурн.

Пресса создана для общественности, она служит обществу. От остальных СМИ ее отличает ответственность. Пресса несет ответственность за предоставление проверенной и актуальной информации. Пресса - хроника времени.

Пресса полагается на проверенные факты и ​​ее редактируют, чтобы информация была точной и надежной. Самое важное - пресса немного напоминает научный эксперимент, поскольку изложенную информацию можно проверить и заново воссоздать. Ведь факты остаются прежними.

Пресса - это масло между шестеренками общества. Она позволяет нам общаться друг с другом и понимать, что происходит вокруг нас. Пресса дает тебе информацию, чтобы человек, как гражданин, мог решить, за кого проголосовать, как правильно питаться, какую специальность изучать и многое другое. Это расширяет кругозор, делая тебя более интересным человеком, компаньоном, другом, сотрудником или работодателем.

Пресса предоставляет каждому жителю Эстонии качественную и надежную информацию, чтобы он как гражданин мог принимать принимать более взвешенные решения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: