На страницах газеты "Столица" вновь появилась программа передач телеканала ETV+ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В номере газеты от 30 марта можно увидеть и программу передач ETV+.
В номере газеты от 30 марта можно увидеть и программу передач ETV+. Автор: Коллаж ERR

В свежем номере таллиннской муниципальной газеты "Столица" вновь появилась программа передач телеканала ETV+. Ранее отсутствие на страницах газеты программы передач этого телеканала как главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин, так и мэр Таллинна Михаил Кылварт объясняли низким рейтингом ETV+.

В воскресенье Александр Чаплыгин отказался отвечать на вопрос, почему программа ETV+ вновь появилась в "Столице".

"Вернулась и ладно! Я вообще это не комментирую", - сказал Чаплыгин.

В начале 2018 года "Столица" один раз напечатала программу ETV+, но затем перестала это делать.

"Почему мы больше не печатаем программу передач ETV+? Ответ очень простой. Сразу после того, как мы ее в первый и пока в последний раз опубликовали, в редакцию стали звонить возмущенные читатели. Спрашивали, зачем мы печатаем программу канала, который никто не смотрит. Вместо этого они попросили нас публиковать программу передач ETV. И мы пошли им в этом вопросе навстречу, - сообщил тогда корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин. - Если рейтинг ETV+ достигнет отметки хотя бы в 1%, то я буду готов обсудить этот вопрос. А пока, пожалуй, действительно нет смыcла печатать программу телеканала, который не интересен телезрителям". 

В апреле 2019 года депутат Рийгикогу Виктория Ладынская-Кубитс (Isamaa), на тот момент являвшаяся также членом Таллиннского горсобрания, поинтересовалась у нового мэра Таллинна Михаила Кылварта, почему в "Столице" нет программы передач ETV+.

"При публикации телевизионных программ редакция "Столицы" основывается на ожиданиях своих читателей и смотрибельности телеканалов. К сожалению, рейтинг ETV+ стабильно низкий. Исходя из пожеланий читателей, "Столица" публикует программу передач ETV", - ответил тогда Кылварт.

Главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин в то же самое время сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что по состоянию 29 апреля 2019 года все еще нет оснований для того, чтобы газета начала печатать программу ETV+.

"Нашу газету читают 78% русскоязычных жителей Таллинна, а у ETV+ рейтинг по-прежнему меньше 1%. Переводить бумагу, чтобы печатать программу этого телеканала, мы не будем. Могу повторить то, что я вам уже говорил ранее - наши читатели просят, чтобы мы печатали программу ETV", - пояснил Чаплыгин.

"А Виктории Ладынской-Кубитс я бы посоветовал поинтересоваться, почему у ETV+, несмотря на многомиллионные вливания из госбюджета, такой низкий рейтинг, целевым ли образом тратятся деньги и какие допущены ошибки", - добавил тогда главный редактор "Столицы".

В номере "Столицы" от 30 марта 2020 года нет программы передач ETV, но есть программа передач ETV+.

ETV+ впервые вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Это общественно-правовой телеканал на русском языке, входящий в состав Эстонского национального телерадиовещания (ERR). В феврале 2020 года аудитория ETV+ составляла 1,1%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: