На Сааремаа зараженных коронавирусом постояльцев домов престарелых поместят в одно здание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Saaremaa Südamekodu.
Saaremaa Südamekodu. Автор: ERR

На острове Сааремаа всех обитателей домов престарелых, инфицированных коронавирусом и не нуждающихся в госпитализации, разместят в одном здании.

Такое решение в воскресенье приняли местные власти, согласившись с соответствующим предложением руководства компании-оператора домов призрения Südamekodu.

Всех пожилых людей с коронавирусом разместят в деревне Упа, где находится дом престарелых фирмы Südamekodu. На его базе будет сформирован специальный кризисный центр.

По состоянию на утро 29 марта на Сааремаа коронавирус диагностирован у 241 человека. Массовые случаи заражения коронавирусом были выявлены у обитателей двух расположенных на острове домов престарелых. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в доме для престарелых Valsi скончался 90-летний мужчина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: