Русскоязычные жители стали чаще звонить на инфолинию по вопросам коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Есть вопросы о чрезвычайном положении? Звоните по номеру 1247!
Есть вопросы о чрезвычайном положении? Звоните по номеру 1247!

За почти две недели работы инфолинии по вопросам коронавируса на номер 1247 поступило около 20 000 звонков. И если поначалу доля обращений на русском языке была маргинальной, то теперь каждый третий обращается за консультацией на русском языке.

По словам генерального директора Центра тревоги Кятлин Альвела, за последнюю неделю значительно выросло количество звонков на русском языке, которое сегодня составляет треть от всех обращений.

"Мы со своей стороны приступили к дополнительной и более точно нацеленной информационной работе среди русскоязычного населения. Благодаря этому количество звонков от русскоязычного населения достигло 30% от общего числа", – сказала Альвела и добавила, что вопросы русскоязычного населения не отличаются от тех, которые задают люди, говорящие на эстонском.

Альвела добавила, что, когда количество звонков на русском языке увеличилось, Центр тревоги увеличил и свои возможности на них отвечать.  

Основные вопросы, с которыми люди звонят на номер 1247, связаны с ограничениями на передвижение и их влиянием на жизнь населения. Спрашивают, куда можно идти, что открыто, в каких случаях нужно оставаться дома. Интересуются о возможностях пройти тест на коронавирус.

Те, кто обращаются на русском языке, больше интересуются информацией о вариантах государственной поддержки, а также о том, как ходатайствовать о получении документов и их выдаче. 

Телефон горячей линии Центра тревоги 1247, предназначенный в первую очередь для разгрузки номера 112 и консультационной линии семейных врачей 1220, работает с 16 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: