В Таллинне пациентка с коронавирусом родила ребенка, состояние обоих хорошее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чтобы обеспечить безопасность рожениц и новорожденных, Ляэне-Таллиннская центральная больница тестирует на коронавирус всех поступающих в Пельгулиннаский родильный дом пациентов. В субботу здесь родила первая мать с коронавирусом.

По словам заведующей клиникой гинекологии Ляэне-Таллиннской центральной больницы Пирет Веэрус, рожениц с коронавирусом отделяют от остальных, персонал, работающий с инфицированной пациенткой, не контактирует с другими людьми, сообщает в воскресенье Балтийская служба новостей.

"Тем самым мы исключили вероятность контактов с остальными находящимися в родильном доме людьми", - сказала Веэрус.

Больница продолжается руководствоваться потребностями каждой роженицы.

"Все роды разные, каждой роженице нужен индивидуальный подход. Мы обеспечиваем высококачественную помощь при родах, соблюдая при этом все правила безопасности", - пояснила Веэрус.

В субботу в Пельгулиннаском родильном доме родила первая мать с коронавирусом. Мать с ребенком находятся в родильном доме вместе, но изолированы от остальных находящихся в родильном доме людей. Состояние обоих хорошее, за ними внимательно следят.

Родильный дом напоминает, что предупреждение трансмиссии вируса в руках каждого из нас. Семьям, ожидающим ребенка, особенно важно соблюдать самоизоляцию и избегать всех контактов кроме самых необходимых.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением во всех социальных учреждениях, больницах и местах задержания запрещены свидания — поначалу до 1 мая, если правительство не решит иначе.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: