Обозреватель: испанцы и итальянцы не реагировали на карантин, пока не увидели трупы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Обозреватель ETV+ Алексей Маргиев считает, что введенные властями Италии и Испании из-за коронавируса жесткие ограничения не были эффективными до тех пор, пока люди не увидели, как грузовики стали вывозить трупы скончавшихся от Covid-19.

"В той же Испании, Италии в первые недели после введения карантина люди, несмотря на большие штрафы, очень халатно относились к этим ограничениям. Пока они не увидели, что целые дома, спортивные комплексы и выставочные центры отдаются под морги, когда грузовиками вывозят трупы - вот после этого ситуация изменилась", - рассказал Маргиев в интервью "АК+".

"Сейчас уже все понимают, что ни Испания, ни Италия, ни Франция, к эпидемии были не готовы. И все страны до одной, и Эстония, и Россия, и Украина проходят тот путь, который в свое время прошли Италия, Испания и Франция, когда очень много людей недооценивали опасность этого вируса. На самом деле я тоже отношусь к этой категории людей, потому что я только с процессом времени, понимая то, что происходит в других странах, начал более серьезно относиться к этому. В начале мне казалось, что эта проблема искусственно созданная и никакой серьезной угрозы человечеству не представляет. И вот этот процесс понимания - он самый сложный в борьбе с этим вирусом", - добавил обозреватель ETV+.

Подробнее о том, как в других странах Европы реагируют на коронавирус, смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: