На островах Сааремаа и Муху вступили в силу ограничения на передвижение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус на острове выявляется у 70-80% обращающихся в EMO.
Коронавирус на острове выявляется у 70-80% обращающихся в EMO. Автор: Margus Muld/ERR

C 30 марта на островах Сааремаа и Муху введено ограничение на передвижение. Цель - препятствовать распространению коронавируса.

Все жители островов могут покидать дома только для посещения продуктового магазина, аптеки или врача. На работу разрешается ходить, если удаленная работа невозможна. Также разрешается водить детей в детский сад и обратно, сообщили в понедельник утренние новости ETV+.

Следить за порядком и соблюдением режима станут экипажи, состоящие из членов полиции и Кайтселийта. Кроме более активного патрулирования планируется совместно проверять возможные места скопления людей, выборочно также станут следить за соблюдением домашнего карантина и правила "2+2". 

"Мы собираемся запустить на Сааремаа комбинированный патруль - полицейские и кайтселийчики будут находиться вместе в одной машине. Также на помощь островитянам мы отправим полицейских с материка", - рассказал глава Ляэнеского оперативного штаба Юллар Кютт.

Число заболевших коронавирусом на Сааремаа накануне превысило аналогичное число по Харьюмаа - 241 и 230, соответственно.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: