В ВАДА считают, что пандемия коронавируса не освобождает от обязанности сдавать допинг-тест ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проверка на допинг. Иллюстративнаяфотография.
Проверка на допинг. Иллюстративнаяфотография. Автор: ERR

Пандемия коронавируса не освобождает спортсменов от необходимости проходить допинг-тесты. Так считают во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА).

Хотя Олимпийские игры и другие соревнования были отложены, а в большинстве стран мира действуют строгие чрезвычайные правила, ВАДА выпустило отдельное руководство о том, как проходить тесты на допинг в такой ситуации, сообщили в понедельник утренние новости ETV+.

Пандемия не освобождает спортсменов от обязанности уведомлять Антидопинговое агентство о своем местонахождении и быть готовыми к сдаче допинг-теста, подчеркивают в ВАДА. Эту точку зрения разделяют и в Эстонском антидопинговом агентстве. Если в той или иной стране введен запрет на передвижение, то решение о тестировании на допинг местные контрольные органы должны принимать вместе с ВАДА, считают в Эстонии.

"Я думаю, что в таком случае WADA в сотрудничестве с местной антидопинговой организацией примет специальное решение о том, действительно ли тестирование будет приостановлено или же, наоборот, отправляющимся на тест спортсменам будут даны особые права на передвижение. Но я согласен с тем, что мы должны как можно больше стремиться к тому, чтобы во всех странах были одинаковые правила тестирования и правовая среда", - рассказал член правления Эстонского антидопингового агентства Хенн Валлимяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: