Самост: подход к чтению новостей должен быть спокойным и практичным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за обилия источников информации сейчас нужно особенно внимательно следить за тем, кто, что и где говорит, потому что утопии и слухи рождаются не только в шуточных разговорах, напоминает главный редактор новостных редакций ERR Анвар Самост.

"20-30 лет назад было очень просто: три газеты и два телеканала, а теперь их очень много и все выглядят как настоящие, но во многих случаях это не так", - предостерегает Самост от излишней доверчивости.

По его словам, людям следует внимательно следить за тем, какие именно издания они читают, отдавая предпочтение известным и проверенным источникам информации.

"Самый главный актив крупных и известных медиа-изданий, самая важная гарантия для их читателей, слушателей, зрителей - репутация, бренд этого издания. Если человек знает какое-то издание, долгое время его читал, слушал, смотрел, то он может быть уверен в его уровне и стандарте", - сказал главный редактор новостных редакций ERR.

"А если вы случайно на что-то наткнулись, то всегда стоит отнестись критически, с обычным, спокойным скепсисом. Задуматься, все ли кажется логичным? Во-вторых, это потребление СМИ в уравновешенном, скептическом режиме. Я думаю, что уже одно это очень сильно поможет", - добавил Самост.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: