В Гоа туристов не гоняют бамбуковыми палками, а еду продают из-под полы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Находящийся в отпуске в Гоа музыкант Денис Виноградов собирался вернуться в Эстонию в середине марта, однако даты вылета пришлось поменять на май. Несмотря на это музыкант не жалеет, что остался в Индии, поскольку в целом обстановка в регионе, где он находится, спокойная, а хозяева домов туристов не гонят, а наоборот помогают им.

О ситуации в Гоа в период карантина из-за распространения коронавируса музыкант рассказал в утренней программе "Великолепная четверка" на Радио 4.

- Какая обстановка сейчас в Индии?

- Сразу отмечу, что Гоа, можно сказать, не является Индией и не представляет всю страну. Индия - очень большая и многообразная страна, в ней очень много штатов и Гоа очень сильно отличается.

Мы собирались возвращаться через Москву, но когда Москва отменила 18 марта все полеты в Таллинн, то мы решили, что самым безопасным вариантом будет остаться там, где мы находимся. На тот момент по количеству зараженных и в целом по всей обстановке это было достаточно спокойное место. Аэрофлот предложил либо вернуть деньги, либо поменять билеты на другую дату, и мы выбрали дату в начале мая.

С 22 марта, когда ввели комендантский час, все очень честно сидели дома, улицы опустели. 25 марта премьер-министр Индии сообщил, что границы закрываются до 15 апреля. В стране объявлен карантин, при этом в Гоа, насколько я знаю, количество зараженных всего три человека. Но в целом атмосфера достаточно спокойная. Есть люди в панике, есть и те, кто спокойно к этому относятся. Несмотря на запрет, люди все равно двигаются. С 22 марта закрыли продуктовые магазины, но как обещало правительство, в какой-то момент они откроются, потому что изначально запрещали поход в магазин на один день, и люди не сделали запасы на длительный период. Однако какие-то лавки продают продукты из-под полы. Первым необходимым, фруктами и овощами мы закупились на полторы-две недели точно.

Ролики, которые можно встретить в интернете, связаны с большими городами - Мумбаи, Дели, где ночью действительно нарушается комендантский час, и люди получают тумаки бамбуковыми палками. В Гоа я не видел, чтобы такое происходило в отношении иностранцев, а людям, которые живут в домах, хозяева наоборот помогают.

- Вы не пожалели, что решили остаться в Гоа?

- Вообще не жалею, потому что в целом само место расслабленное и здесь меньше стресса, чем могло бы быть в Эстонии. Плюс климат с пляжами перевешивают в свою пользу.

- А если в мае границы стран не откроют?

- Здесь есть граждане Эстонии, Литвы и Латвии. Я слышал, что были предложения организовать эвакуационный вылет, но я думаю, что это станет известно после 15 апреля. Но пока мы здесь.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: