Калле Паллинг уходит с поста председателя волостного собрания Харку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Калле Паллинг.
Калле Паллинг. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Реформист Калле Паллинг сообщил, что уходит с поста председателя волостного собрания Харку.

"Я решил уйти в отставку с поста председателя волостного собрания Харку. Это мое личное решение, причина которого уходит дальше сегодняшнего дня, местами касаясь неоправданно долгих и неконструктивных споров о будущем школы Мурасте, финансировании футбольного клуба Табасалу и долгосрочного видения   развития волости", - написал Паллинг. 

Он выразил убеждение, что его отставка восстановит трудовой мир в волости, позволит продолжить дискуссии с чистого листа и принять необходимые решения. 

"В нынешнем кризисе нам нужен действующий совет, ищущий лучшие решения для жителей волости, а не тратящий время на бесконечные разногласия и личные оскорбления, - отметил Паллинг. - Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы двигаться дальше. Сегодня такой день, когда я отступаю, но для того, чтобы восстановить трудовой мир".

На прошлой неделе представитель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) в волостном собрании Харку заявил, что намерен выразить недоверие председателю Калле Паллингу, обвинив его в распространении вируса.

В прошлую пятницу Паллинг написал на своей странице в Facebook, что семейный врач признал его полностью здоровым еще несколько дней назад. "Зная это, я принял решение присутствовать на заседании волостного собрания, которое первоначально должно было быть цифровым, но техника нас подвела", - написал Паллинг.

"Несмотря на то, что я был признан полностью здоровым и допущен к работе, я носил маску в качестве меры предосторожности, часто мыл руки и сохранял требуемую дистанцию с людьми", - написал Паллинг.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: