НТД снизит проценты по задолженностям после снятия чрезвычайного положения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Средняя зарплата в Эстонии продолжает расти.
Средняя зарплата в Эстонии продолжает расти. Автор: pixabay.com

Налогово-таможенный департамент (НТД) снизит налоговые проценты по задолженностям после снятия чрезвычайного положения.

Об этом заявил генеральный директор НТД Валдур Лайд на пресс-конференции, которую транслировала "Актуальная камера" в 12:00.

С 1 марта до конца чрезвычайного положения НТД приостановил начисление процентов по долгам. "Проблемы, обусловленные коронавирусом, не должны в будущем породить дополнительные проблемы для предприятий. Наша цель, чтобы предприятия могли в сотрудничестве с НТД решить свои проблемы. Принято решение о том, что после чрезвычайного положения процент по налоговым задолженностям снизится наполовину с 0,06% до 0,03% в день. НТД будет дано право снижать процент до нуля. Вдобавок к этому у департамента появится возможность создать рассрочку по налоговым обязательствам", - сказал Лайд.

Важно, чтобы предприятия предоставили налоговые декларации в срок, так как это дает государству картину того, что происходит в экономике и в предпринимательском секторе, отметил Лайд.

"Все наше государство держится на налогах, поэтому выплата налогов по-прежнему очень важна", - добавил он.

Он призвал предпринимателей подумать о необходимых мерах поддержки, и после этого обращаться в НТД со своими проблемами.

"Поступление налогов с начала чрезвычайного положения пока изменилось мало, потому что налоги со стороны предприятий платятся 10 числа, если говорить о налогах на рабочую силу, и 20 числа - налог с оборота и акцизы. В какой-то мере рост числа задолженностей есть, однако реальный шок в плане поступления налогов начнется в апреле", - сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: