Школьные медсестры дают консультации по телефону по медицинским и психологическим вопросам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С прошлой недели таллиннские школьные медсестры консультируют по телефону свои школы, чтобы снизить нагрузку на государственные инфолинии. При этом звонить не обязательно только медсестре из своей школы, а вопросы можно задавать как медицинского, так и психологического характера.

Консультацию можно получить не только у медсестры из своей школы, но и у любой другой медсестры, подчеркнула в программе "Кофе+" член правления фонда "Таллиннское школьное здравоохранение" Валентина Хазинская.

В первую неделю звонков было немного, но вопросы поступали на самые разные темы.

"Больше всего вопросов касалось респираторных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей - это кашель, насморк, температура, больное горло. Спрашивали, что делать и куда обращаться. Также поступали звонки по поводу вакцинации, так как у многих детей подошло время вакцинации", - рассказала Хазинская, добавив, что отсрочка вакцинации на один-два месяца значения не имеет, а нагрузку на иммунную систему в данный период лучше уменьшить.

Кроме того, по словам члена правления фонда, люди обращались с психологическими вопросами и вопросами о нагрузке ребенка, с которой детям сложно справляться.

Хазинская подчеркнула, что задавать можно вопросы о коронавирусе, других заболеваниях и о психологическом состоянии.

"Сейчас у многих тревожное состояние, и если мы можем ответить или перенаправить человека в правильную организацию или к правильному специалисту, это тоже будет помощью", - сказала она.

Единого номера для консультаций нет, каждая медсестра отвечает по своему номеру. Номера телефонов можно найти на сайте фонда "Таллиннское школьное здравоохранение".

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: